- トップ
- 【丸田屋総本店について】素材
丸田屋では当店のお菓子を召し上がるお客様に
美味しく召し上がっていただくために
という理念のもと、お菓子のひとつひとつに心をこめて作っています。
生クリーム大福に欠かせないあずきです。丸田屋のあんこは厳選された北海道産小豆100%で作っています。
同じく生クリーム大福に欠かせないもち米です。丸田屋の大福は、すべて滋賀県産羽二重糯を使用しています。
生クリーム大福(きなこ)で使用するきなこです。丸田屋では国産大豆を使用しており、一つ一つ皮をむいております。手間はかかりますが、香りが全然違います。
生クリーム大福で使用するチョコレートです。丸田屋では100%ベルギー産クーベルチュール(チョコ)を使用しています。